Виды имплантов - Справочник

Виды имплантов

Имплантат Straumann

Щвейцарская компания «Straumann AG» по праву считается одним из пионеров в области имплантатов. Её великолепный имплантат из чистого титана точный, как щвейцарские часы, как золотой стандарт. Его отличает функциональный дизайн, биосовместимость и хорошая приживаемость, а специальная методика установки увеличивает площадь контакта между поверхностью имплантата и костью в шесть раз. Что в совокупности с особой обработкой поверхности обеспечивают его надёжное сращение с окружающей костной тканью.

Биосовместимость титана, дизайн имплантата и шероховатая поверхность с титаново-плазменным напылением (поверхность SLA) позволяют вдвое сократить продолжительность периода заживления!

Среди последних новинок компании Straumann имплантаты из высокопрочного материала Roxolid - сплава двух металлов: циркония (15%) и титана(85%). Благодаря такому сочетанию материалов имплантат получает более высокую прочность и износостойкось при растяжении, чем титановые имплантаты аналогичного размера. Кроме того, лечение становится менее инвазивным, сокращаются сроки лечения, больше вариантов лечения. 

Инновационная технология Straumann позволяет установить имплантаты их производства с покрытием SLA пациентам с ослабленной функцией заживления и регенерацией тканей.

Имплантат BIOHORIZONS USA

В мире дентальной имплантации с 1997 года. Надёжность производителя проверена временем.

Основные особенности:

  • Анатомическая корневидная форма имплантата;
  • Запатентованная реверсивная контрфорсная резьба для создания компрессионной нагрузки на кость и идеальной первичной стабильности;
  • Запатентованная технология микроканальцев Laser-Lok для поддержки мягких тканей надлежащего уровня. На шейке имплантата идеально точно лазером нанесены канальцы размером с клетку. Благодаря этой технологии формируется более плотное прикрепление мягких тканей к шейке имплантата;
  • Имплантаты создаются из титаноалюминиевого ванадиевого сплава, который, как считает компания, прочнее химически чистого титана.

Корневидные имплантаты, имеющие анатомическую корневидную форму, с нанесённой на поверхность резьбой, являются самыми популярными конструкциями.

Имплантаты Impro

Изготавливаются фирмой Helmut Knigel в Германии, которая, кроме медицинской промышленности, специализируется в аэрокосмической сфере и сфере обороны. 
За небольшой период нахождения на международной арене они показали себя как производители уникального и по-настоящему качественного продукта.

Использование имплантантов Impro это быстрая и эффективная помощь в решении любых проблем, связанных с потерей зубов. Они не имеют противопоказаний и разрешены пациентам с такими заболеваниями, как сахарный диабет или сердечная недостаточность. Это идеальное решение для экстренного процесса имплантации, когда искусственный зуб ставится за один день.

Из группы имплантатов IMPRO выделяются имплантаты IMPLANTEM с двойной резьбой и внутренним конусом, которые не требуют дополнительной диагностики, не имеют побочных эффектов. Основание имплантата из чистого титана. Титан биоактивен - это значит, что организм «не видит» инородный предмет и не отторгает его, а значит приживление происходит успешно

Высокая степень первичной стабилизации имплантата достигается резьбой Quadro на шейке и двойной макрорезьбой с переключением скорости вращения. Отсутствие возможных примесей исключается благодаря многократной очистке поверхности имплантата. Патентованная поверхность SuperH c технологией поверхностного травления обеспечивает микрошероховатость для лучшей остеоинтеграции.

Имплантат ANYRidge

Производитель - корпорация MEGAGEN Korea.

Данные имплантаты ставятся инновационно малоинвазивно, без разрезания, вскрытия десны. Высверливается маленькая дырочка, буквально одним сверлом, и устанавливается имплант. Соответственно, чем меньше травма, тем лучше заживление.

Основными плюсами данной системы являются: 

  • Универсальность - возможность применения в любом типе кости;
  • Одинаковая первичная стабилизация, как в твёрдой, так и в мягкой кости;
  • Максимальное сохранение костной ткани;
  • Установка имплантата большого диаметра через отверстие меньшего диаметра (например, установка имплантата диаметром 5,5 через отверстие диаметром 3,0мм).
  • Возможность установки имплантата сразу после удаления зуба (немедленная имплантация);
  • Установка имплантата после удаления зуба без сверления;
  • Возможна установка абатмента и временной коронки сразу после имплантации (немедленная нагрузка);
  • Имплантат сам расщепляет кость. Например, если альвеолярный гребень узкий, то данная система позволяет обойтись без костной пластики, самостоятельно расщепляя кость;
  • Особенная система резьбы, которой нет у других имплантатов и которая обеспечивает дополнительный объём имплантата. Площадь резьбы (спирали) в 2-2,5 раза превышает площадь поверхности других имплантатов, что позволяет избежать костной пластики;
  • Покрытие ионами кальция способствует ускорению остеоинтеграции и улучшает качество состояния кости вокруг имплантата;
  • Простая и почти бескровная установка формирователей десны;
  • Высокоточное внутреннее конусное соединение гарантирует герметичность соединения и отсутствие микроподвижности, что способствует сохранению костной ткани вокруг имплантата на всём протяжении срока службы;
  • Агрессивный, но в то же время закруглённый дизайн позволяет внедряться в кость с минимальным травмированием;
  • Специальная обработка поверхности имплантата с нанесением нанослоя ионов кальция позволяет ускорить остеоинтеграцию до 2-х месяцев, улучшить качество состояния кости вокруг имплантата;
  • Поверхность Xpeed обеспечивает потрясающую первичную стабильность имплантата и рост вторичной стабильности без снижения показателей остеоинтеграции – это революция в имплантации.

Нанесение нитрида циркония на поверхность абатментов позволяет получить гладкую поверхность, что способствует очень точному прилеганию абатмента к имплантату, препятствует скоплению налёта и, благодаря золотистому цвету, создаёт оптимальную эстетику даже на стандартных титановых абатментах.                                           

Имплантат ANYONE

Производитель - корпорация MegaGen Korea.

Инновационная система, новое поколение имплантатов. Относительно дешёвые имплантаты ANYONE взяли при этом многое из разных систем премиум-класса.

Система ANYONE предоставляет широкие возможности пациенту для достижения наилучшего эстетического и функционального результата.

Качественные свойства:

  • Имеют распространённое в имплантатах премиум- класса конусное соединение (конус Морзе), что гарантирует стабильное соединение имплантата с абатментом и исключает вероятность раскручивание винта;
  • Удивительно быстрая и гарантированная остеоинтеграция с  ускоренным приживлением;
  • Минимальная инвазивная хирургия;
  • Сокращение времени реабилитации;
  • Высокая прочность имплантата;
  • В некоторых случаях помогает избежать костной пластики:
  • Длина имплантатов от 6,5мм до 15мм – это большой выбор имплантата под любую клиническую ситуацию;
  • Выполнен из титана марки Grade 4.

Имплантаты системы C-TECH

Компания C-TECH Италия. Высокотехнологичная линейка имплантатов высочайшего уровня качества по разумной цене для широкого круга пациентов.

Имплантат этой линейки - C-TECH BL сочетает конус Морзе и внутреннее шестигранное соединение, что даёт максимальную надёжность фиксации супраструктуры на имплантате. Имеет свою форму резьбы, позволяющую установить имплантат аккуратно и с большей скоростью, чем в случае имплантатов с обычной резьбой.

Резьба имплантата имеет уникальный угол конуса 90 градусов – её форма и глубина разработаны для максимального увеличения контакта поверхности имплантата с костью. Это уменьшает инвазивность процесса и время приживления имплантата.

Конусность в апикальной части упрощает установку импланта, а высокая первичная стабильность достигается даже в случаях недостатка костной ткани.

Кроме того, полностью обработанная шейка имплантата уменьшает риск резорбции кости на кортикальном уровне и способствует более полному восстановлению мягких тканей.

 Другой имплантат линейки - C-TECH EL (эстетическая линия), имеет:

  • анатомическое скошенное плечо, что облегчает нарастание костной ткани поверх имплантата и влечёт за собой долговременную стабилизацию и анатомичное распределение нагрузки в кортикальной кости;
  • агрессивный дизайн апикальной части, идеален для одноэтапной установки и высокой первичной стабильности;
  • соединение на конусе Морзе с внутренним шестигранником создаёт герметичность, способствует отсутствую микроподвижности, обеспечивает антиротацию и чёткое позиционирование супраструктуры.

Имплантат C-TECH ND – малого диаметра с платформой 3 мм. Этот имплантат идеально подходит для работы в условиях ограниченного пространства на тонком костном гребне.

Мини – имплантаты ND

Для тех пациентов, которые не имеют возможности по какой-либо причине установить имплантаты для несъёмных протезов, но вынуждены носить полные съёмные протезы. Полные съёмные протезы не всегда удовлетворяют пациентов из-за подвижности, особенно на нижней челюсти. Эти крошечные «имплантатики» помогут вам справиться с дискомфортом, придерживая протезы.

Установить их можно почти всегда, так как они имеют диаметр всего от 1,8 мм. Удерживаются мини-имплантаты за счёт кортикального слоя костной ткани.

Мини - имплантат имеет анатомическую форму и изготовлен из медицинского титана Grade 5 с квадратным или шариковым абатментом (в зависимости от типа протезирования- съёмного или несъёмного). Никаких разрезов на слизистой нет, а мини-имплантат внедряется лёгкими движениями инструментов прямо через слизистую. После установки имплантатов сразу же накладываются съёмные протезы по ортопедическому протоколу.

Имплантат ZIMMER (США)

Новая уникальная технология, которая не имеет аналогов в мире имплантов премиум-класса.
Компания Zimmer создаёт имплантаты с трабекулярной структурой поверхности, которая позволяет костной ткани не только прирасти к поверхности имплантата, но и прорасти в тело имплантата.

Zimmer – уникальные имплантаты, пока не имеющие аналогов во всём мире. Вошли в имплантологию более 10 лет назад и успели проявить все свои лучшие качества.

Имплантаты Zimmer изготавливаются из необычного металла – тантала, прочного, гибкого, легко внедряющегося в костную ткань. Тантал биосовместим с человеческими тканями и не вызывает аллергической реакции.

Особая форма имплантатов Zimmer позволяет вживлять их даже в таких сложных случаях, как бруксизм или дефицит кости. Тогда как для многих других имплантатов бруксизм является противопоказанием к имплантации.

Все имплантаты, перечисленные здесь имеют гарантию качества и высочайшую степень приживаемости!

Узнайте подробнее о заинтересовавшем Вас виде имплантатов у нашего стоматолога!
233-76-11

<< Вернуться на предыдущую страницу